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A American Heart Association publicou novas recomendações sobre ingestão de gorduras e carboidratos, em relação às doenças cardiovasculares. Veja aqui os principais pontos e, no final, o link para o artigo completo.
-> Não recomenda-se a redução da ingestão de gordura total. Dietas com baixo teor de gordura NÃO previnem doenças arteriais coronarianas.
-> Reduzir a ingestão de gordura saturada e aumentar a ingestão de gordura poli-insaturada simultaneamente está associada a uma redução nos eventos de doenças cardiovasculares semelhante ao que é alcançado com estatinas.
-> Substituir gordura saturada por gorduras poli-insaturada ou monoinsaturada reduz os níveis de LDL e triglicerídeos.
Veja também: ‘Alimentos e a saúde cardiovascular: tabela mostra o que faz bem’
-> Gorduras poli-insaturadas (por exemplo, óleo de milho) parecem ser mais eficazes do que as monoinsaturadas (por exemplo, o azeite) na redução de eventos cardiovasculares.
-> O óleo de coco, que é principalmente gordura saturada, aumenta a LDL assim como outras gorduras saturadas.
-> A mudança de gorduras saturadas para insaturadas deve ocorrer ao lado da aderência a um padrão de alimentação saudável, como a dieta do mediterrâneo ou a DASH.
Clique aqui para ver a diretriz completa.
Referências:
- Dietary Fats and Cardiovascular Disease: A Presidential Advisory From the American Heart Association. Circulation. 2017; https://doi.org/10.1161/CIR.0000000000000510
- https://www.jwatch.org/fw113002/2017/06/16/aha-offers-guidance-replacing-saturated-with-unsaturated
De acordo com o Dr. Lair Ribeiro, maior especialista em óleo de cocô, cardiologista e nutrólogo, o óleo de cocô é um ácido graxo de cadeia média e por isso ele não pode ser acumulado como gordura no organismo, ele é termogênico ajuda a acelerar o metabolismo… Eu uso pra tudo e ainda bebo diariamente, e vejo os benefícios na prática e em tudo que uso, medicina baseada em evidências…. amo muito o óleo de cocô…. com ele eu emagreci, perdi gordura localizada, cabelo extremamente hidratados, pele, acne, colesterol controladissimos… É simplesmente perfeito …100% natural sem naďa industrializado.. . Não tem como ser diferente
Olá, Cinthia! Sou Ana Carolina, médica e colunista da Pebmed. Muito obrigada por dividir sua experiência conosco. Apesar de algumas diretrizes da ABRAN e outras sociedades médicas se posicionarem contra, realmente existem muitos estudos em andamento sobre o tema. Agradecemos sua participação e lhe convidamos a continuar acompanhando nosso portal!
Estão aparecendo estudos que dietas ricas em gorduras, inflam as celulas cerebrais conhecidas com glios, e esta inflamação aumenta a fome e o acumulo de gorduras,,,,
inflamam no lugar de inflam e glions no lugar de glios
Óleo de milho melhor que o azeite? Só nos EUA mesmo, maior produtor mundial de milho. Eu uso azeite, óleo de côco e também banha de porco caipira. Sou bioquímico, faço meus exames todo mês, e estão ótimos.
Óleo de cocô?
Este acento mal usado na palavra coco está fazendo você usar o óleo errado.
Cocô??? Ele deve ser especialista nisto mesmo…
Continua comendo óleo de “cocô” (?) que você vai ver noque vai te acontecer! ???
Medicina Baseada em evidências? Sua experiência pessoal não é uma evidência significativa.. A opinião do Dr. Lair Ribeiro também não..
Perfeito…
Já vi alguns relatos sobre a ingestão de carnes de porco serem menos prejudicial doque as carnes bobinas, sendo a composição das gorduras destes animais serem menos prejudiciais e possuir uma concentração de vitamina B1 maior. Isso procede???
Usamos óleo de côco em nossa casa faz tempo.
Segundo Lair Ribeiro, é muito saudável!
NADA DISTO CONTA DO CONSENSO DE CARDIOLOGIA E ENDOCRINOLOGIA ÚLTIMOS. AS MAIORES REFERÊNCIAS DO MUNDO EM BIOQUÍMICA, DIZEM E PROVAM O CONTRÁRIO. ESTA HISTÓRIA DE MEDICINA BASEADA EM EVIDÊNCIAS É PRÓPRIO DE ANALFABETOS E DESAVISADOS. LAIR RIBEIRO É REFERÊNCIA ONDE MESMO? RESPONDO. NO PAÍS DE LULA.
Lá vem os dicipulos do Lair Ribeiro…affff..quanta ignorância…ignoram todos os estudos para dar voz a somente uma pessoa