Dieta com carne e laticínios reduz riscos de doenças cardiovasculares

Tempo de leitura: [rt_reading_time] minutos. Um estudo comprovou que a dieta que inclui laticínios, carne, peixe, legumes, verduras e grãos está associada à baixa incidência de doenças cardiovasculares e mortes provocadas por ataques cardíacos ao redor do mundo, contrariando o direcionamento atual. A pesquisa intitulada PURE foi apresentada nesta terça (28) durante o ESC Congress 2018, …

Tempo de leitura: [rt_reading_time] minutos.

Um estudo comprovou que a dieta que inclui laticínios, carne, peixe, legumes, verduras e grãos está associada à baixa incidência de doenças cardiovasculares e mortes provocadas por ataques cardíacos ao redor do mundo, contrariando o direcionamento atual. A pesquisa intitulada PURE foi apresentada nesta terça (28) durante o ESC Congress 2018, realizado em Munique, na Alemanha.

O levantamento reuniu dados de cinco estudos realizados com mais de 218 mil participantes provenientes de mais de 50 países. Os indivíduos foram divididos em cinco grupos distintos, de acordo com a qualidade da alimentação dos integrantes. Um escore qualitativo alimentar foi atribuído conforme quais nutrientes eram vinculados ao menor risco de mortalidade nas pesquisas anteriores. A partir de então, os pesquisadores analisaram a mortalidade e incidência de doenças cardiovasculares entre as pessoas com a melhor dieta (18 pontos ou mais) em comparação com as que mantinham alimentação de pior qualidade (11 pontos ou menos).

Leia mais: Nem toda dieta vegetariana é boa para o coração

A análise concluiu que no grupo com maior escore de qualidade nutritiva a incidência de doenças cardiovasculares ou mortalidade por doença coronariana aguda ou acidente vascular cerebral era menor do que no grupo com dieta menos nutritiva. No total, o levantamento registrou 6.821 óbitos e 5.466 incidentes cardiovasculares ao longo de aproximadamente nove anos de coleta de dados.

Com base nos resultados obtidos, os pesquisadores chegaram à conclusão de que o consumo de carboidratos refinados, como massas, farinha e pão, deve ser controlado e a ingestão de laticínios e proteínas não processadas podem ser inclusas em uma dieta balanceada com grãos, verduras e legumes. A alimentação rica em leite e carne (não processada), segundo essas novas evidências, pode ser essencial para a longevidade, ao contrário do que as pesquisas anteriores afirmavam.

Tenha em mãos informações objetivas e rápidas sobre práticas médicas. Baixe o Whitebook.

Referências:

Avaliar artigo

Dê sua nota para esse conteúdo

Selecione o motivo:
Errado
Incompleto
Desatualizado
Confuso
Outros

Sucesso!

Sua avaliação foi registrada com sucesso.

Avaliar artigo

Dê sua nota para esse conteúdo.

Você avaliou esse artigo

Sua avaliação foi registrada com sucesso.

Baixe o Whitebook Tenha o melhor suporte
na sua tomada de decisão.

Especialidades