Intoxicação alimentar: você sabe quais são os principais causadores?

A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias, vírus ou ainda por fungos ou componentes tóxicos.

Tempo de leitura: [rt_reading_time] minuto.

A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias, vírus ou ainda por fungos ou componentes tóxicos. Você sabe quais são os alimentos que mais causam a intoxicação?

Um advogado americano, que trabalha em casos de intoxicação alimentar há 20 anos, divulgou os cinco alimentos mais comuns em casos de processos judiciais.

  1. Ostras
  2. Frutas e verduras cortadas
  3. Carne mal cozida
  4. Ovos crus
  5. Leite não pasteurizado

Manejo do paciente com intoxicação alimentar

O tratamento para o paciente com intoxicação alimentar é repouso e ingestão de líquidos. Em caso de risco de desidratação, são indicados medicamentos para controle de náuseas e vômitos, além de reposição de líquidos e sais por via endovenosa. No caso das infecções bacterianas, é recomendado o uso de antibióticos.

Veja também: ‘Alimentos e a saúde cardiovascular: o que faz bem?’

 

Referências:

Avaliar artigo

Dê sua nota para esse conteúdo

Selecione o motivo:
Errado
Incompleto
Desatualizado
Confuso
Outros

Sucesso!

Sua avaliação foi registrada com sucesso.

Avaliar artigo

Dê sua nota para esse conteúdo.

Você avaliou esse artigo

Sua avaliação foi registrada com sucesso.

Baixe o Whitebook Tenha o melhor suporte
na sua tomada de decisão.

Especialidades