Tempo de leitura: [rt_reading_time] minuto.
A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias, vírus ou ainda por fungos ou componentes tóxicos. Você sabe quais são os alimentos que mais causam a intoxicação?
Um advogado americano, que trabalha em casos de intoxicação alimentar há 20 anos, divulgou os cinco alimentos mais comuns em casos de processos judiciais.
- Ostras
- Frutas e verduras cortadas
- Carne mal cozida
- Ovos crus
- Leite não pasteurizado
Manejo do paciente com intoxicação alimentar
O tratamento para o paciente com intoxicação alimentar é repouso e ingestão de líquidos. Em caso de risco de desidratação, são indicados medicamentos para controle de náuseas e vômitos, além de reposição de líquidos e sais por via endovenosa. No caso das infecções bacterianas, é recomendado o uso de antibióticos.
Veja também: ‘Alimentos e a saúde cardiovascular: o que faz bem?’
Referências:
Interessante.
Olá, Carlos! Sou Ana Carolina, médica e colunista da Pebmed. Que bom que gostou de nossa publicação! Continue acompanhando e participando do nosso portal, que é desenvolvido para trazer para vocês as principais informações do meio médico.
Gostei.
Olá, Alan! Sou Ana Carolina, médica e colunista da Pebmed. Ficamos felizes com seu retorno e lhe convidamos a continuar acompanhando e participando de nosso portal. Abraço!