Página Principal > Gastroenterologia > Intoxicação alimentar: você sabe quais são os principais causadores?
homem com dor na barriga

Intoxicação alimentar: você sabe quais são os principais causadores?

Tempo de leitura: 1 minuto.

A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias, vírus ou ainda por fungos ou componentes tóxicos. Você sabe quais são os alimentos que mais causam a intoxicação?

Um advogado americano, que trabalha em casos de intoxicação alimentar há 20 anos, divulgou os cinco alimentos mais comuns em casos de processos judiciais.

  1. Ostras
  2. Frutas e verduras cortadas
  3. Carne mal cozida
  4. Ovos crus
  5. Leite não pasteurizado

Manejo do paciente com intoxicação alimentar

O tratamento para o paciente com intoxicação alimentar é repouso e ingestão de líquidos. Em caso de risco de desidratação, são indicados medicamentos para controle de náuseas e vômitos, além de reposição de líquidos e sais por via endovenosa. No caso das infecções bacterianas, é recomendado o uso de antibióticos.

Veja também: ‘Alimentos e a saúde cardiovascular: o que faz bem?’

 

Referências:

4 Comentários

  1. Interessante.

    • Ana Carolina Pomodoro

      Olá, Carlos! Sou Ana Carolina, médica e colunista da Pebmed. Que bom que gostou de nossa publicação! Continue acompanhando e participando do nosso portal, que é desenvolvido para trazer para vocês as principais informações do meio médico.

    • Ana Carolina Pomodoro

      Olá, Alan! Sou Ana Carolina, médica e colunista da Pebmed. Ficamos felizes com seu retorno e lhe convidamos a continuar acompanhando e participando de nosso portal. Abraço!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.



Esse site utiliza cookies. Para saber mais sobre como usamos cookies, consulte nossa política.